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VALE DO LOIRE

CASTELOS E GASTRONOMIA


#ROTEIROBY JO CINTRA e ANGELA DE ARRUDA MARTIN

 

FUGINDO DO SENSO COMUM, A CHEF ANGELA ARRUDA CONVIDA OS APAIXONADOS PELA ALTA GASTRONOMIA A DESFRUTAREM AS IGUARIAS DA COZINHAFRANCESA. PARA ISTO, O DESTINO ELEGIDO É O VALE DO LOIRE, PATRIMÔNIO DA HUMANIDADE PELA UNESCO, POR SUA GRANDE OFERTA DE CASTELOS, BELÍSSIMOS RIOS E FORTALEZAS. A REGIÃO, CONHECIDA PELA SUA DOÇURA DE VIDA, OFERECE UMA COZINHA REQUINTADA COM MUITAS ESPECIALIDADES: VINHOS LEVES, VARIEDADE DE FRUTAS E VERDURAS FRESCAS, COMO ASPARGOS, FRAMBOESAS, MORANGOS E COGUMELOS. PASSANDO PELOS RECONHECIDOS QUEIJOS E CHOCOLATES.

 

AO LONGO DO CAMINHO, ALÉM DE DESFRUTAR DAS PAISAGENS E PATRIMÔNIO ENCANTADORES, O GRUPO RECEBERÁ DICAS DE RECEITAS, PARTICULARIDADES DOS PRODUTOS, CONHECERÁ AS HISTÓRIAS DOS ESTABELECIMENTOS E OS HÁBITOS FRANCESES.


1º Dia – 16/05 - Segunda-Feira: Florianópolis / São Paulo / Paris – Embarque no aeroporto Hercílio Luz para voo com destino a SÃO PAULO e conexão para PARIS.

 

2º Dia – 17/05 - Terca-Feira: Paris – Chegada em Paris. Traslado para HOTEL PULLMAN PARIS MONTPARNASSE 3*. Jantar livre no bairro Montparnasse.

 

3º Dia –18/05 - Quarta-Feira: Paris / Angers – Saída com destino a Angers. Chegada prevista no final da manhã. Almoço no castelo de Angers (século XIII) seguido de visita à cidade velha. Traslado até Brissac para visita ao Château do Marquês de Brissac, cuja família habita o castelo desde 1502. Traslado para o Hôtel “Château de Noirieux” (Relais et Châteaus – 4*),um charmoso castelo construído no século XVII com vista para o rio Loire. Jantar no restaurante/bistrô do hotel.

 

4º Dia –19/05 – Quinta-Feira: Angers e arredores – Visita à fazenda “Le Pinier” para conhecer o processo de fabricação do “foie gras”. Workshop no laboratório – cozinha da fazenda, seguido de um almoço à base de pato de criação e produtos regionais, em companhia dos proprietários Monsieur et Madame Maudet. Volta para Angers com visita à fábrica do licor “Cointreau” com degustação e iniciação à arte dos coquetéis pelo barman do espaço. Retorno ao Hotel para descanso. Traslado para o centro da cidade para jantar (livre).

 

5° Dia – 20/05 - Sexta-Feira: Angers – Passeio no rio “Maine”, numa “gabare”, barco tradicional do Vale do Loire, com degustação de vinhos regionais. Surpresa musical do violonista e cantor “Charco”. Almoço gastronômico à beira do rio, no restaurante “La Pointe”. Pela tarde, retorno ao centro de Angers para um tempo livre e às 18h00, retorno ao hotel e jantar no restaurante do hotel Château de Noirieux.

 

6ª dia - 21/05 – Sábado: Angers – pela manhã encontro com o Chef Favre d’Anne (1* Michelin) para conhecer a feira onde escolhe os seus produtos. Demonstração gastronômica e degustação ao final do curso. Almoço no próprio restaurante com vinhos harmonizados. Às 15h00, traslado para visita e degustação a uma fábrica de chocolates artesanais. Retorno e jantar no restaurante do hotel.

 

7° Dia – 22/05 –Domingo: Angers / Paris – Café da manhã no hotel, traslado até a estação de trem de Angers com destino a Paris. Chegada em Paris seguindo para Hotel PulmannMontparnasse 3*.

 

8º Dia – 23/05 - Segunda-Feira: Paris – Café da manha no hotel e dia para compras e passeios.

 

9º Dia – 24/05 - Terça-feira: Paris / São Paulo / Florianópolis – Manhã livre para passeio, traslado para o aeroporto Charles de Gaulle. Embarque com destino á SÃO PAULO.

 

10º Dia – 25/05 - Quarta-Feira: São Paulo / Florianopolis – Chegada em São Paulo e conexão para Florianopolis.

 

OPCIONAL – MONT SAINT MICHEL – SAINT MALO E CANCALE

 

9º Dia – 24/05 - Terça-feira: Paris / Mont Saint Michel / Cancale – Saída pela manhã, com destino a SAINT MALO, no trem das 08hs com chegada prevista para 11hs. Traslado até o Mont Saint Michel. Almoço livre e visita a cidade medieval. No fim de tarde, transfer para Cancale com hospedagem no Hotel “Maison de Bricourt” da rede “Relais et Châteaux”. Jantar no restaurante gastronômico (3* no Michelin) do Chef Olivier Roellinger. Proprietário do Hotel e da Escola de Gastronomia, com conceituada boutique de especiarias (“Epices Roellinger”) em Cancale, Saint Malo e Paris.

 

10º Dia – 25/05 - Quarta-Feira: Cancale. Pela manhã, passeio pelo caminho dos antigos fiscais da alfândega para o piquenique preparado pelo Chef Emmanuel Tessier. Em seguida, visita ao Museu da Ostra. Final de tarde, traslado para o casarão da Ville-Bague, moradia dos armadores e corsários do século XVIII. Curso de gastronomia ministrado pela Escola “Cuisine Corsaire” do Chef Olivier Roellinger. Demonstração e jantar na sala do casarão.

 

11º Dia – 26/05 - Quinta-Feira: Cancale / Paris – Saída em horário combinado com destino á PARIS. Chegada em Paris, seguindo para HOTEL PULMANN MONTPARNASSE 3*.

 

12º Dia - 27/05 – Sexta-Feira: Paris / São Paulo / Florianópolis – Manhã livre para passeio, traslado até o aeroporto Charles de Gaulle. Embarque com destino á SÃO PAULO.

 

13º Dia – 28/05- Sábado – São Paulo / Florianópolis - Neste dia chegada em São Paulo e conexão para voo com destino á Florianópolis.

 

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Os roteiros apresentados são sugestões para estimular seus sentidos.
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